Одним из главных направлений культурной политики сегодня является преодоление культурной дезинтеграции страны, формирование культурной среды.

Министр культуры Республики Дагестан Зарема Бутаева



Народный коллектив «Калинка»

Народный коллектив «Калинка»

Народный фольклорный коллектив «Калинка» начал свою деятельность в 2009 году и функционирует при Центре традиционной культуры народов России г.Кизляра.

Руководит коллективом Татьяна Рудакова. Звание «Народный» коллектив получил в 2014 году. В составе ансамбля студенты СУЗов, учащиеся средних школ г.Кизляра. На занятиях дети усваивают навыки игры на русских народных инструментах (ложки, рубель, бубен, трещотки, треугольник, коробочка и др.), проводятся лекции и беседы об истории русского костюма, о казачьих традициях в Дагестане, культуре и быте русских на Кавказе и др.

Деятельность ансамбля направлена на приобщение детей к истокам русской народной культуры, развитию творческих способностей, возрождению забытых русских традиций игры на деревянных ложках.

Ансамбль исполняет самую разную музыку: в репертуаре русские народные, классические произведения, современные мелодии.  В репертуаре ансамбля песни, танцы, игровые сценки, фрагменты из постановок народного театра  и  показ  обрядов  народов Дагестана.

Ансамбль хорошо зарекомендовал себя на республиканских мероприятиях: «Масленица», «Русь народная», «Лейся, песня народная!» и др.