Детский хореографический ансамбль г. Избербаша «Харс»

     Одним из главных направлений культурной политики сегодня является преодоление культурной дезинтеграции страны, формирование культурной среды.

Министр культуры Республики Дагестан Зарема Бутаева



 Детский хореографический ансамбль г. Избербаша «Харс»

«Харс»

Детский хореографический ансамбль г.Избербаша

Хореографический коллектив «Харс» был создан на базе Дома детского творчества г. Избербаш в 2003 году.

По своему составу это разновозрастный коллектив, объединяющий свыше 200 учащихся. Руководит коллективом преподаватель высшей категории Казилов Магомед Шахавутдинович.

Репертуар коллектива разнообразен: фольклорные, народные и народно-стилизованные танцы. Ежегодно репертуар обновляется новыми постановками. За весь период поставлено более 40 танцев.

Не одно мероприятие в городе не проходит без участия ансамбля «Харс». Коллектив также активный участник зональных, республиканских мероприятий: конкурсов: «Кавказ – наш общий дом» в 2006г., «Очаг мой – родной Дагестан» в 2008 г., «Богат талантами наш Дагестан» в 2015 г., фестивалей «Ритмы Каспия» в 2012 г, «Песни и танцы моего народа» в 2015 г., «Золотые звездочки Кавказа» в 2011 г., Республиканского телепроекта «Первый шаг»  и мн. др.

За большой вклад в развитии хореографического искусства города и республики коллектив отмечен многими грамотами и призами, в том числе Почетной грамотой от главы г. Избербаш. В 2007 году при ансамбле создана группа барабанщиков.

В 2015 году коллектив на Смотре творческих коллективов на подтверждение (присвоение) «Народный (Образцовый) коллектив любительского художественного творчества» в рамках Республиканского конкурса смотра культурно-досуговых учреждений-Центров традиционной культуры народов России «Традиции предков в культуре гражданского общества» подтвердил звание «Образцовый».