Хореографический ансамбль Буйнакского района «Темирхан-Шура»

     Одним из главных направлений культурной политики сегодня является преодоление культурной дезинтеграции страны, формирование культурной среды.

Министр культуры Республики Дагестан Зарема Бутаева



 Хореографический ансамбль Буйнакского района «Темирхан-Шура»

«Темирхан-Шура»

Хореографический ансамбль Буйнакского района

Народный хореографический ансамбль «Темирхан-Шура» Буйнакского района работает под руководством молодого и талантливого хореографа – Азамата Алиева.

С момента своего создания в 2006 году и по сей день ансамбль народного танца «Темирхан-Шура»  работает с одной главной целью сохранения и популяризации танцев народов Дагестана, включая традиционный национальный аутентичный костюм. Сегодня ансамбль «Темирхан-Шура»  включает в себя 25 танцоров в возрасте от 15 до 20 лет и является одной из наиболее успешных групп народного танца в Республике Дагестан.

Ансамбль «Темирхан-Шура» еще молод, но уже очень знаменит и популярен: в 2007 году ансамбль стал лауреатом и завоевал Гран-при XV Международного конкурса-фестиваля хореографических коллективов «Единство России», который проходил в г. Москве. В 2008 г. ансамбль становится лауреатом и обладателем Гран-при XX Международного фестиваля культуры и искусства в Стамбуле (Турция), а также лауреатом международных фестивалей «Горцы» и «Каспий – берега дружбы», которые проходят в Махачкале – столице Республики Дагестан.

На VI Международном фестивале славянской культуры «Славянск»-2009», который прошел в г. Славянск  Краснодарского края, ансамбль «Темирхан-Шура» был награжден Почетным дипломом, благодарностью за участие в фестивале и Почетным дипломом Союза славянских народов и памятными сувенирами.