Ансамбль русской народной песни г.Дагестанские Огни «Огонек»

     Одним из главных направлений культурной политики сегодня является преодоление культурной дезинтеграции страны, формирование культурной среды.

Министр культуры Республики Дагестан Зарема Бутаева



Ансамбль русской народной песни г.Дагестанские Огни «Огонек»

«Огонек»

Ансамбль русской народной песни г.Дагестанские Огни

Ансамбль русской народной песни «Огонек» был создан 1999 году и функционирует на базе Центра традиционной культуры народов России г.Дагестанские Огни. Основателем и руководителем ансамбля является Гаджиева Дильбер, концертмейстером – Измир Гаджиев.

В составе ансамбля 8 чел. Его участницы - артисты, много лет выступавшие в основном составе коллектива. После выхода на заслуженный отдых эти люди не оставили сцену, а продолжают радовать нас красивым, самобытным народным пением.

В репертуаре ансамбля произведения русских и советских композиторов: Б.Мокроусова, А.Костюка, Е.Доги, М.Блантера и др., а также старинные народные песни.

Творческая деятельность ансамбль направлена на развитие и сохранение самобытной русской песенной культуры в Дагестане.

Ансамбль принимает активное участие в городских мероприятиях, посвященных знаменательным и календарным датам, Дню города и др., а также республиканские мероприятий: «Масленица» (2009-2015), «Эстафета» (2010), «Народное раздолье» (2011), «Мой Дагестан» (2014), «Традиции отцов» (2011), «Поет село родное» (2009), «Россия-матушка» (2015). Коллектив неоднократно награждался благодарностями и Почетными грамотами от Администрации города, а также за активное участие в праздничных мероприятиях, посвященных 80-летию образования Хивского района.