Мужская вокальная группа Лакского района «Вирттал»

     Одним из главных направлений культурной политики сегодня является преодоление культурной дезинтеграции страны, формирование культурной среды.

Министр культуры Республики Дагестан Зарема Бутаева



Мужская вокальная группа Лакского района «Вирттал»

«Вирттал»

Мужская вокальная группа Лакского района

Мужская вокальная группа «Вирттал» Лакского района создан в 2013 году. Руководит коллективом заслуженный артист РД Алигаджи Шамхалов.

А.Шамхалов является известным исполнителем лакских народных и эстрадных песен, он также сочиняет стихи и песни.

В составе группы 10 человек. В репертуаре коллектива лакские старинные народные песни, а также произведения дагестанских композиторов. Особой популярностью пользуется старинная эпическая песня «Хан Муртазааьли».

Ансамбль «Вирттал» активный участник не только районных мероприятий, он с успехом представляет район на республиканских проектах: «Судьба и Родина едины», «Новруз», «Традиции предков в культуре гражданского общества», «Земля моя Лакия» и др. В 2015 году вокальная группа «Вирттал» принял участие в праздничных мероприятиях, посвященных 2000-летию г.Дербента.

За высокое исполнительское мастерство в 2015 году коллектив на Смотре творческих коллективов на подтверждение (присвоение) «Народный (Образцовый) коллектив любительского художественного творчества» вокальной группе было присвоено звание «Народный».