Одним из главных направлений культурной политики сегодня является преодоление культурной дезинтеграции страны, формирование культурной среды.

Министр культуры Республики Дагестан Зарема Бутаева



Мужской хор Левашинского района «Эхо гор»

«Эхо гор»

Мужской хор Левашинского района

Мужской хор «Эхо гор» был создан в 1989 году  в с. Хахита Левашинского района. Художественным руководителем ансамбля является Сайгид Омаров,  выпускник Даггоспедуниверситета, заслуженный работник культуры РД.

В 2008 году за творческие успехи коллективу присвоено звание «Народный».

В репертуаре хора старинные народные аварские и даргинские героические, исторические и бытовые песни на слова классиков и современных даргинских и аварских поэтов Омарла Батырая, Расула Гамзатова, Сарат Алиевой, Айдемира Каймаразова, Фазу Алиевой и других,  а также  песни дагестанских композиторов: Магомеда Касумова, Камильпаши Алескерова, Камалудина Магомедшапиева, Тагира Курачева и др. В хоре поют известные и популярные в Дагестане певцы Шамиль Гаджиев, Омар Омаров и др.

Хор «Эхо гор» принял участие в составе сводного ансамбля «Леваши» в Международных фольклорных фестивалях в г. Закопане (Польша), в Италии, Португалии, стал лауреатом IV Международного фестиваля народного творчества стран СНГ и Балтии «Содружество» в г. Ростове-на-Дону.

Хоровой коллектив с успехом выступает перед жителями Левашинского района, выезжает с концертами в другие районы Дагестана.

Хор «Эхо гор» является постоянным участником республиканских фестивалей «Эхо гор».

В 2015 году коллектив на смотре творческих коллективов на подтверждение (присвоение) «Народный (Образцовый) коллектив любительского художественного творчества» в рамках Республиканского конкурса смотра культурно-досуговых учреждений-Центров традиционной культуры народов России «Традиции предков в культуре гражданского общества» подтвердил звание «Народный».

 

 

 


 


Галерея