Семейная группа канатоходцев Алибековых Хунзахскиий район, с.Харахи

     Одним из главных направлений культурной политики сегодня является преодоление культурной дезинтеграции страны, формирование культурной среды.

Министр культуры Республики Дагестан Зарема Бутаева



В с. Харахи Хунзахского района функционирует группа канатоходцев, которой руководит Магомед Алибеков. Являясь энтузиастом своего дела, с неподкупной любовью и с творческим задором подходит к каждому выступлению. Свое мастерство и умение он передал и детям: его сыновья Рамазан и Курбан, дочь Мадина.

В 2008 году коллективу было присвоено звание «народный».

Канатоходцы Алибековы с успехом представляли свое искусство на фестивалях в Шамильском, Ботлихском, Гергебильском, Тляратинском районах; в 2003г. приняли участие в смотре цирковых отделений ШИ. Коллектив также неизменный участник всех праздников и смотров народного творчества в Хунзахском районе.

В 2004 г. группа в составе сводного коллектива художественной самодеятельности Хунзахского района по приглашению дагестанской диаспоры выезжала с концертной программой в г.Тюмень; участвовала на Республиканском смотре фольклорных коллективов «Наследие» в г. Махачкала.

Семья Алибековых лауреат Республиканских конкурсов канатоходцев «Пагьламан» им. народных артистов России Р.Абакарова и Я.Гаджикурбанова. Они также являются участниками IV и VI Республиканских праздников циркового искусства «Пехлеваны» (2008, 2011).