Семейный ансамбль Григоревских г.Махачкала

     Одним из главных направлений культурной политики сегодня является преодоление культурной дезинтеграции страны, формирование культурной среды.

Министр культуры Республики Дагестан Зарема Бутаева



Семейным ансамблем Григоревских созданным в 2010 году, руководит Григоревская Мадина. Она великолепно играет на баяне и  преподает музыку в ДМШ №6 г.Махачкалы. Родители с детства воспитали в дочери любвь к народной музыке. Свой талант и любовь к музыке сегодня она передает дочерям - Ксении и Виктории. Старшая дочь Ксения пошла по стопам матери учится в ДМШ №6 г.Махачкалы по классу «баян». Младшая – Виктория также с удовольствием постигает азы игры на народных инструментах. Несмотря на небольшой опыт выступлений, коллектив уже успел завоевать популярность среди любителей народной музыки. В репертуаре ансамбля русские народные мелодии, а также произведения дагестанских композиторов.

Григоревские активно принимает участие в городских мероприятиях,  имели успех на Республиканском фестивале семейного художественного творчества «Дагестанские семьи разных национальностей». Юные участницы коллектива Ксения и Виктория являются Лауреатами Городского конкурса «Юные звездочки Махачкалы».