В с.Коркмаскала состоится Республиканский фестиваль патриотической песни «Дагестан – наш общий дом»

     Одним из главных направлений культурной политики сегодня является преодоление культурной дезинтеграции страны, формирование культурной среды.

Министр культуры Республики Дагестан Зарема Бутаева



В с.Коркмаскала состоится Республиканский фестиваль патриотической песни «Дагестан – наш общий дом»
23 Октября 2017

24 октября

Кумторкалинский район

с.Коркмаскала

Центр культуры

Начало в 11:00 

В Центре культуры с.Коркмаскала состоится VIII Республиканский фестиваль патриотической песни «Дагестан – наш общий дом», посвященный Году экологии в России и Году Каспия в Дагестане.

Фестиваль «Дагестан – наш общий дом» стал традиционным в Кумторкалинском районе. Здесь любят народную музыку, популярно традиционное для кумыков хоровое исполнительство. Национальные песни звучат не только на праздниках и фестивалях. Для многих пение и игра на народных музыкальных инструментах, независимо от профессии и рода занятий – это любимое увлечение, способ творческого самовыражения.

Много лет в Кумторкалинском районе функционирует народный мужской хор «Торкали» им. М.Бамматханова, участники которого сохраняют лучшие традиции кумыкской песни и музыкального исполнительства. В селах района действуют фольклорные коллективы, в репертуаре которых старинные обряды, народные песни.

Участниками фестиваля станут творческие коллективы и исполнители народных песен из Бабаюртовского, Буйнакского, Карабудахкентского, Кумторкалинского, Ногайского, Новолакского, Тарумовского,  Хасавюртовского районов, Избербаша, Каспийска и Хасавюрта.

Фестиваль организован Министерством культуры РД, Республиканским Домом народного творчества совместно с Администрацией и Центром культуры Кумторкалинского  района.