Творческие коллективы центра культуры города Махачкалы выступили с концертом в центре культуры г. Каспийска.

     Одним из главных направлений культурной политики сегодня является преодоление культурной дезинтеграции страны, формирование культурной среды.

Министр культуры Республики Дагестан Зарема Бутаева



Творческие коллективы центра культуры города Махачкалы выступили с концертом в центре культуры г. Каспийска.
12 Марта 2020
В рамках календаря мероприятий муниципалитетов республики творческие коллективы центра культуры города Махачкалы выступили с концертом в центре культуры г. Каспийска. Концерт прошёл в рамках Года памяти и славы в честь 75-летия Великой Победы.

Перед началом мероприятия со сцены выступили замглавы Администрации г. Каспийска Людмила Левицкая, директор ЦТК г. Махачкалы Мирза Муршиев и директор ЦТК г. Каспийска Башикар Гасанова. Они поприветствовали зрителей и пожелали участникам хорошего выступления.

Концертная программа включила в себя народные и современные песни, национальные танцы. Звуки народных инструментов погрузили зрителей в атмосферу фольклорной музыки. Творческие коллективы и сольные исполнители подарили зрителям праздник, в ответ благодарные зрители наградили их бурными аплодисментами.

В завершение мероприятия со словами благодарности выступила заместитель директора Кадетской морской школы-интерната им. М. Гаджиева Светлана Корниенко. Она поблагодарила артистов за выступление и подаренные эмоции.
Такие мероприятия проводятся для приобщения жителей Дагестана к национальной культуре и знакомства их с творчеством народных коллективов.

Галерея