14 марта в с.Нариман Ногайского встретили праздник весны «Навруз байрам».

     Одним из главных направлений культурной политики сегодня является преодоление культурной дезинтеграции страны, формирование культурной среды.

Министр культуры Республики Дагестан Зарема Бутаева



14 марта в с.Нариман Ногайского встретили праздник весны «Навруз байрам».
16 Марта 2020
В рамках календаря мероприятий муниципальных образований Республики Дагестан, 14 марта в с.Нариман Ногайского встретили праздник весны «Навруз байрам». 
Мероприятие прошло на стадионе и собрало множество зрителей: школьников и преподавателей, жителей села и работников культуры. Праздничный концерт прошел со сцены автоклуба с участием Центра народного творчества, фольклорно-этнографического ансамбля «Айланай», группы домбристов «Шынъ» и учащихся детской школы искусств им.С.Батырова. Ансамбль «Айланай» исполнил старинный танец, праздничность и красоту выступления которому придало богатство красок национальных костюмов артистов. С привественным словом выступил и глава с.Нариман Замир Суюндиков, который поздравил всех гостей с приходом весны. 
В рамках мероприятия также стартовал чемпионат по национальному виду спорта «Авдарысув» - борьба на лошадях, победителей которого наградили кубками и подарками. 
Напомним, что автоклубы призваны способствовать реализации одной из главных целей Национального проекта «Культура» — повышению доступности культуры, что позволит охватить культурно-массовой работой даже самые отдаленные уголки республики и значительно облегчит работу артистов и деятелей культуры на местах.

Галерея