Районный фестиваль театральных коллективов «Маска» в Левашинском районе

     Одним из главных направлений культурной политики сегодня является преодоление культурной дезинтеграции страны, формирование культурной среды.

Министр культуры Республики Дагестан Зарема Бутаева



Районный фестиваль театральных коллективов «Маска» в Левашинском районе
18 Марта 2020
По плану календаря культурных мероприятий муниципалитетов республики в Левашинском районе в с. Ахкент должен был состояться районный фестиваль театральных коллективов «Маска», посвященный 75-летию Победы в Великой Отечественной войне. Но в условиях сложившейся обстановки фестиваль прошел в 4 селах района: Верхнее Лабкомахи, Ахкент, Мекеги и Хахита. Коллективы активно готовились к фестивалю: обновляли репертуар, костюмы.  
Выступления состоялись на своих площадках и каждый коллектив показал постановки на военно-патриотическую тематику: «Песня фронтовика», «На могиле отца», «Начало войны», «Ожидание матери», «Жена солдата», «Проводы сына в Армию» и другие. Артисты запечатлели свои выступления на фото и видео и выслали информацию Республиканскому Дому народного творчества для освещения мероприятия. 
В культурно-досуговом центре с.Верхнее Лабкомахи выступили творческие сводные коллективы КДЦ с.Карлабко и Лабкомахи и народный театр с.Джангамахи. В КДЦ с.Ахкент - народные театры «Ахкент» и «Кулецма» и театральный коллектив с.Охли. В селе Мекеги выступили народные театры КДЦ сс.Мекеги и Цудахар. В КДЦ с.Хахита – народные театры и театральные коллективы КДЦ сс.Арада-Чугли, Хахита, Урма, Чуни, Кутиша, Нижнее Чугли.
С видеозаписью выступлений театральных коллективов вы сможете ознакомиться на ютуб канале Республиканского Дома народного творчества. 
Организаторами фестиваля выступили администрация МР «Левашинский район» и Межпоселенческий культурно-досуговый центр совместно с Республиканским Домом народного творчества МК РД. 
Такие мероприятия проводятся с целью приобщения населения к театральному искусству, воспитания гордости за свою Родину, чувства долга, нравственности и патриотизма.

Галерея