В Кайтагском районе прошла акции «Живая поздравительная открытка».

     Одним из главных направлений культурной политики сегодня является преодоление культурной дезинтеграции страны, формирование культурной среды.

Министр культуры Республики Дагестан Зарема Бутаева



В Кайтагском районе прошла акции «Живая поздравительная открытка».
20 Марта 2020
В рамках календаря культурных мероприятий муниципальных образований республики и Года памяти и славы в Кайтагском районе прошла акции «Живая поздравительная открытка». Состоялась встреча с ветераном труда, вдовой ветерана Великой Отечественной войны Айшат Магомедовой.
Мероприятие организовано этноцентром «Кайтаги» и Центром традиционной культуры с. Маджалис Кайтагского района. Айшат Магомедова рассказала о трудных и суровых годах войны, как 13-летним подростком работала вместе со взрослыми, внося неоценимый вклад в общее дело. Она показала гостям фронтовые фотографии мужа, ордена и рассказала истории с фронта, которые навсегда останутся в памяти потомков.
Директор этноцентра «Кайтаги» Зубайдат Гасанова поздравила труженицу тыла с предстоящим юбилеем Победы. «Мы безмерно благодарны труженикам тыла, в голод и разруху отдававшим все свои силы на благо страны. В тяжелые послевоенные годы вы поднимали из руин разрушенные города, восстанавливали заводы, налаживали народное хозяйство. Мы выражаем глубокое уважение всем ветеранам Великой Отечественной войны и труженикам тыла и желаем им крепкого здоровья, радости и благополучия», - отметила она.
Затем артистка Центра культуры с. Маджалис Султанат Шахвалиева исполнила военную песню. Много тёплых слов прозвучала в адрес Айшат Магомедовой. Она в свою очередь поблагодарила гостей за внимание к ветеранам.
Акция «Живая поздравительная открытка» проводится для сохранения памяти о великом подвиге нашего народа, укрепление патриотизма и воспитании уважения к старшим.