В г.Избербаш стартовала Всероссийская акция «Здесь живет Герой», приуроченная к 75-летию Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг.

     Одним из главных направлений культурной политики сегодня является преодоление культурной дезинтеграции страны, формирование культурной среды.

Министр культуры Республики Дагестан Зарема Бутаева



В г.Избербаш стартовала Всероссийская акция «Здесь живет Герой», приуроченная к 75-летию Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг.
20 Марта 2020
В рамках календаря мероприятий муниципальных образований Республики Дагестан в г.Избербаш стартовала Всероссийская акция «Здесь живет Герой», приуроченная к 75-летию Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг.
В рамках акции по всей стране на домах ветеранов установят таблички «Здесь живет Герой», что позволит людям узнать, что рядом с ними живут герои Великой Отечественной войны! 
Начальник отдела культурного наследия Городского Дворца культуры Белла Гулагаева, председатель Совета ветеранов войны и труда Абдулкасим Абусалимов, руководитель школы актива «Лидер» Елена Писарева, специалист-эксперт по делам ветеранов УСЗН Саида Алиева и ребята из волонтерских объединений посетили на дому ветерана Великой Отечественной войны Насруллу Исаевича Магомедова и участников тылового фронта: Сапият Идрисову, Алексея Григорьевича Дуюнова, Магомедсаида Абдусаламовича Абдусаламова, Хизри Абидовича Абидова, Рукият Ахмедовну Вагабову, Хачи Динбагандовну Ибрагимову, Чимагомеда Гасанова, Абдулхалика Абдулхаликовича Хидирбекова и Магомеда Меджидовича Гаджиханова. 
Участники акции поздравили ветеранов с праздникой Великой Победы, пожелав им крепкого здоровья, бодрости духа и долгих лет жизни. Встреча прошла в теплой обстановке, ветераны поделились историей своей жизни, рассказали о трудностях и испытаниях, которые выпали на их долю, о героических сражениях, самоотверженности советских солдат и большой вере в Победу.  
После чего ребата из волонтерских объединений на домах, где проживают участники войны и тылового фронта, установили памятные знаки «Здесь живет герой». 
Данная акция проводится с целью сохранения исторической памяти, которая служит нашему будущему, вдохновляет нас и укрепляет наше единство.

Галерея