Благотворительные концерты в республиканских социальных учреждениях

     Одним из главных направлений культурной политики сегодня является преодоление культурной дезинтеграции страны, формирование культурной среды.

Министр культуры Республики Дагестан Зарема Бутаева



Благотворительные концерты в республиканских социальных учреждениях
30 Апреля 2020
Республиканский Дом народного творчества на протяжении многих лет проводит благотворительные концерты в республиканских социальных учреждениях с целью вовлечения детей и взрослых в общественно-значимые дела, развитие и укрепление традиций заботливого отношения друг к другу и окружающему миру.

За последние годы благотворительные концерты были проведены в различных социальных учреждениях Махачкалы, Каспийска, Кизилюрта, в таких как Республиканский Центр социальной помощи семье и детям,  Республиканский реабилитационный Центр для детей и подростков с ограниченными возможностями, I Дагестанский кадетский корпус им.Г.Трошева, Дом-интернат для престарелых и инвалидов «Ветеран», Республиканский сборный пункт, детский санаторий «Журавлик», лечебно-исправительное учреждение №4,  МБОУ «Специальная (коррекционная) Общеобразовательная школа-интернат II вида для слабослышащих детей», МКОУ «Специальная (коррекционная) Общеобразовательная школа-интернат IV вида для слабовидящих детей» г. Махачкалы, а также  Кизилюртовская  воспитательная колония, Санкт-Петербургский филиал полицейского колледжа г.Каспийска и многие другие.

Участие в благотворительных концертах принимали отдельные исполнители и творческие коллективы Республиканского Дома народного творчества - ансамбли агульской, рутульской, цахурской культуры, солистки народного хора русской песни «Волна», детский хореографический ансамбль «Поколение», воспитанники  Детской Школы искусств №5, солистки детской филармонии Управления культуры г.Махачкалы  – Алина Баранова, Диана Тамадаева, Камилла Хавчаева, Камила Исмаилова, Алия Шульгина, Лейли Алиева и др., представители Дома культуры ДРО ВОС – Магомедгаджи Курбанов, Андрей Левкин, Баху Абдурахманова, Иса Абдулкадыров, Карина Фролова, Камилла Абучева и многие другие.

Подобные мероприятия проводятся с целью популяризации добровольчества и волонтерства, информирования населения о проблеме пожилых людей, детей с ограниченными возможностями, воспитания бережного отношения, проявления заботы, внимания, сопереживания и помощи друг к другу.

Проведение благотворительных концертов позволило познакомиться со многими людьми, развить у детей и взрослых чувство сопричастности и милосердия в независимости от социального статуса и материального положения. И дети и взрослые всегда благодарят за оказанное внимание и с нетерпением ждут следующей встречи.

Галерея