НАЦИОНАЛЬНАЯ ПРЕМИЯ «СЕМЕЙНАЯ РЕЛИКВИЯ 2020»

     Одним из главных направлений культурной политики сегодня является преодоление культурной дезинтеграции страны, формирование культурной среды.

Министр культуры Республики Дагестан Зарема Бутаева



НАЦИОНАЛЬНАЯ ПРЕМИЯ «СЕМЕЙНАЯ РЕЛИКВИЯ 2020»
5 Мая 2020
НАЦИОНАЛЬНАЯ ПРЕМИЯ «СЕМЕЙНАЯ РЕЛИКВИЯ 2020»

15 апреля в третий раз стартует Национальная премия за вклад в сохранение и развитие семейного культурно-исторического наследия «Семейная реликвия».

Премия является формой общественного признания заслуг граждан, творческих коллективов, некоммерческих организаций, учреждений образования и культуры, иных юридических лиц РФ. Учредителями и организаторами Премии являются Региональная общественная организация поддержки ветеранов военной службы «Офицерский клуб» и Общенациональный союз некоммерческих организаций. В 2020 году Премия присуждается в рамках Всероссийского Форума «Крепка семья – сильна Россия».

В этом году к восьми номинациям  («Помним. Гордимся. Храним», «Хранители времён», «За вклад в развитие семейной культуры», «Общественная поддержка семейным духовным ценностям», «Семья в культуре и искусстве», «Моя родословная»,  «Семейные духовные ценности в средствах массовой информации», «Семейные ценности и корпоративная культура»)  добавлена девятая: «Наша Победа 75». Полная информация о них содержится в Положении, опубликованном на официальном сайте Премии - www.relikvija.ru.

В 2018 и 2019 годах её лауреатами стали 70 граждан, творческих коллективов и некоммерческих организаций из 36 субъектов Российской Федерации.

 

Заявки от номинантов высылаются по электронной почте в адрес Комитета по присуждению Национальной Премии - premiyasr2018@gmail.com с 16 мая по 31 июля 2020 г.