Агульский, Рутульский, Тарумовский, Унцукульский, Кулинский районы, города Дагестанские огни и Дербент присоединились к акциям, посвященным Дню памяти и скорби.

     Одним из главных направлений культурной политики сегодня является преодоление культурной дезинтеграции страны, формирование культурной среды.

Министр культуры Республики Дагестан Зарема Бутаева



Агульский, Рутульский, Тарумовский, Унцукульский, Кулинский районы, города Дагестанские огни и Дербент присоединились к акциям, посвященным Дню памяти и скорби.
23 Июня 2020
В рамках календаря мероприятий муниципальных образований республики Дагестан Агульский, Рутульский, Тарумовский, Унцукульский, Кулинский районы, города Дагестанские огни и Дербент присоединились к акциям, посвященным Дню памяти и скорби.
В Агульском и Кулинском районах работники Центра традиционной культуры вместе с детьми возложили цветы к памятникам погибшим героям Великой Отечественной войны и почтили их память минутой молчания.
В Рутульском районе ребята вместе со своими дедушками возложили цветы к памятникам. «Это день памяти и скорби для тех, кто пережил и выжил, для детей и внуков миллионов солдат, что отдали жизни за мир, в котором мы сегодня живём. 22 июня по праву можно назвать днём силы духа и мужества, единства многонационального Отечества, уверенности в победе за правое дело, гордости за дедов, отцов и матерей, за свою Родину».
В Унцукульском районе прошла акция «Завещано помнить». Учащиеся школы прочли стихотворения в память о тех, кто ценой собственной жизни отстоял мир на земле.
Работники Центра культуры Тарумовского района и г.Дагестанские огни провели мероприятия ко Дню памяти и скорби  – читали стихотворения, пели патриотические песни и зажгли свечи памяти в честь погибших в той страшной войне.
Управление культуры, молодёжной политики и спорта администрации городского округа город Дербент провели городской митинг Памяти и скорби, почтив минутой молчания героев, павших за Родину.

Галерея