Обрядовый праздник сбора урожая «Абрикосовая долина в Гергебиле» пройдет в дистанционном режиме 25 июня.

     Одним из главных направлений культурной политики сегодня является преодоление культурной дезинтеграции страны, формирование культурной среды.

Министр культуры Республики Дагестан Зарема Бутаева



Обрядовый праздник сбора урожая «Абрикосовая долина в Гергебиле» пройдет в дистанционном режиме 25 июня.
23 Июня 2020
Обрядовый праздник сбора урожая «Абрикосовая долина в Гергебиле» пройдет в дистанционном режиме 25 июня. Праздник организован  Министерством культуры РД, Республиканским Домом народного творчества, Администрацией и Управлением культуры МО «Гергебильский район». В этом году самобытный праздник вновь пройдет в уникальной местности в абрикосово-персиковом саду «Абухна» близ с.Гергебиль. Его участниками станут народный фольклорно-хореографический ансамбль «Гергебиль», исполнители и работники культурно-досуговых учреждений Гергебильского района.
Дагестан издревле славился богатой культурой возделывания абрикоса, навыками, особыми технологиями, сортами, которые передавались из поколения в поколение и сохранены до наших дней. В целях развития этого направления сельского хозяйства в 2015 году в Гергебильском районе  впервые прошел Республиканский праздник «Абрикосовая долина в Гергебиле», который стал первым подобным проектом в общероссийском масштабе. Подобные мероприятия проводятся с целью сохранения традиционной культуры народов Дагестана, обычаев, обрядов и передачи их подрастающему поколению.