22 муниципалитета республики приняли участие в Республиканской культурной акции «Мы против наркотиков»

     Одним из главных направлений культурной политики сегодня является преодоление культурной дезинтеграции страны, формирование культурной среды.

Министр культуры Республики Дагестан Зарема Бутаева



22 муниципалитета республики приняли участие в Республиканской культурной акции «Мы против наркотиков»
26 Июня 2020

22 муниципалитета республики приняли участие в Республиканской культурной акции «Мы против наркотиков», организованной Республиканским Домом народного творчества, которая прошла сегодня в Международный день борьбы с наркоманией.

Проблема наркомании для России является глобальной угрозой здоровью населения страны. В Дагестане есть немало семей, которых коснулось это зло. Пристрастие к наркотикам оборачивается трагедией для самих наркоманов, горем для их родителей. Ведь наркомания – это не только трагедия отдельной личности или семьи. Это также одна из причин демографического кризиса, рождения больных детей, снижения общего здоровья нации, а также возрастание уровня преступности во всем мире. И наша с вами задача вносить посильный в клад в информирование населения и пропагандировать здоровый образ жизни.

В течение месяца культурно-досуговые учреждения, центры культуры в рамках общереспубликанского месячника антинаркотической направленности проводили мероприятия и акции. И сегодня дистанционно проходит Республиканская акции «Мы против наркотиков», в которой приняли участие Акушинский, Ахвахский, Ботлихский, Дербентский, Рутульский, Цунтинский, Ахтынский, Унцукульский, Гумбетовский, Чародинский, Гергебильский, Бабаюртовский, Левашинский, Кайтагский, Новолакский, Буйнакский, Сергокалинский, Казбековский районы, города Дагестанские Они, Избербаш, Кизилюрт, а также поселки города Махачкалы: филиалы Центра традиционной культуры Управления культуры г.Махачкалы поселки Новый Хушет, Богатыревка, Шамхал-Термен; а также Всероссийское общество слепых. Участники исполнили пени, прочли стихотворения, рассказы, в которых призывали отказаться от наркотиков и выбрать жизнь – самое ценное, что у нас есть.