Сегодня в Левашинском районе состоялся XVIII Республиканский фестиваль исполнителей национальной песни «Голос гор».

     Одним из главных направлений культурной политики сегодня является преодоление культурной дезинтеграции страны, формирование культурной среды.

Министр культуры Республики Дагестан Зарема Бутаева



30 Июня 2020
Сегодня в Левашинском районе состоялся  XVIII Республиканский фестиваль исполнителей национальной песни «Голос гор». Фестиваль прошел в дистанционном режиме и его участниками стали исполнители из Левашинского, Акушинского, Лакского, Сергокалинского, Левашинского, Кулинского,  Ботлихского, Каякентского, Тляратинского, Унцукульского, Чародинского районов и города Избербаш.
 
Прозвучали песни, как на русском, так и на национальных языках о любви к Родине, родному краю, матери, о верности, дружбе и чести. Музыкальное сопровождение на национальных инструментах придало особый колорит празднику.
Фестиваль традиционно проводится в Левашинском районе.  Особое внимание уделяется патриотическому, интернациональному воспитанию населения; сохранению, развитию и популяризации национальной патриотической песни; выявлению молодых талантливых исполнителей
Организаторами праздника стали Министерство культуры РД, Республиканский Дом народного творчества совместно с Администрацией и Управлением культуры МО «Левашинский район».