Сегодня состоялся фестиваль фольклора и традиционной культуры народов Дагестана «Традиции»

     Одним из главных направлений культурной политики сегодня является преодоление культурной дезинтеграции страны, формирование культурной среды.

Министр культуры Республики Дагестан Зарема Бутаева



Сегодня состоялся фестиваль фольклора и традиционной культуры народов Дагестана «Традиции»
18 Июля 2020
Сегодня состоялся фестиваль фольклора и традиционной культуры народов Дагестана «Традиции», организованный Министерством культуры РД, Республиканским Домом народного творчества, Управлением культуры г. Махачкалы.

Участниками фестиваля «Традиции» стали фольклорный ансамбль «Худуц», ансамбль народных инструментов и исполнители народных и современных песен из пригородных поселков города.
Они исполнили народные композиции на национальных языках о любви, дружбе, Родине и её культурном наследии.

Фестиваль проводится с целью сохранения и популяризации народного творчества и традиционной культуры народов Дагестана; выявления самобытных исполнителей старинных народных песен, танцев, исполнителей на национальных инструментах; показ достижений поселка, города в области народного творчества и традиционной культуры.
Подобные фестивали показывают, что у нас очень много талантливых исполнителей и наше подрастающее поколение знает, ценит и бережёт традиции своих народов.