День конституции Республики Дагестан в Левашинском районе

     Одним из главных направлений культурной политики сегодня является преодоление культурной дезинтеграции страны, формирование культурной среды.

Министр культуры Республики Дагестан Зарема Бутаева



День конституции Республики Дагестан в Левашинском районе
26 Июля 2020
Сегодня в рамках празднования Дня конституции Республики Дагестан в дистанционном режиме в Левашинском районе прошел фестиваль национального костюма «Поэзия национального костюма».
 Республиканским Домом народного творчества МК РД ведется определенная работа по сохранению национальной культуры и популяризации творческих достижений. Фестиваль национального костюма является частью этой программы. Он ставит своей целью не только выявление подлинных, раритетных, старинных традиционных национальных костюмов, но и стимулирование интереса дизайнеров, художников, мастеров искусствоведов и научных сотрудников к изучению, сохранению и развитию культурных традиций национального костюма народов Дагестана.    

В празднике приняли участие самодеятельные артисты  из сел района.  
На фестивале были представлены народные костюмы, подлинные, восстановленные или в сценическом  варианте. В демонстрации костюмов, которая сопровождалась народными танцами и песнями, приняли участие, как взрослые, так и дети.  Праздник «Поэзия народного костюма» -  это подтверждение  актуальности, сохранения и пропаганды культурного наследия Дагестана, в том числе в области национального костюма.  Ведь национальный костюм для любого народа – это воплощение всех его особенностей, культуры и традиций.