Сегодня в рамках празднования Дня конституции Республики Дагестан в дистанционном режиме в Новолакском, Хивском, Гунибском районах и Бежтинском участке прошел фестиваль традиционной культуры и фольклора «Обряды и традиции моего народа».

     Одним из главных направлений культурной политики сегодня является преодоление культурной дезинтеграции страны, формирование культурной среды.

Министр культуры Республики Дагестан Зарема Бутаева



Сегодня  в рамках празднования Дня конституции Республики Дагестан в дистанционном режиме в Новолакском, Хивском, Гунибском районах и Бежтинском участке прошел  фестиваль традиционной культуры и фольклора «Обряды и традиции моего народа».
26 Июля 2020
Сегодня  в рамках празднования Дня конституции Республики Дагестан в дистанционном режиме в Новолакском, Хивском, Гунибском районах и Бежтинском участке прошел  фестиваль традиционной культуры и фольклора «Обряды и традиции моего народа». Участниками праздника стали творческие коллективы и отдельные исполнители. Они исполнили песни о любви к родному краю, о многовековых традициях, о красоте Родины на национальном и русском языках. Дагестан, имеет свою самобытную историю, национальные традиции, достопримечательности. На территории республики  дружно проживают 15 народностей. Песни, танцы, народные мелодии, традиции и обычаи, народные промыслы – все это неотъемлемые части национального культурного наследия, бережно сохраняемые в каждом районе и городе.