Сегодня в Дагестане состоялся Фестиваль агитпрограмм по противодействию терроризму Центров традиционной культуры народов России «Моя Родина – Россия»

     Одним из главных направлений культурной политики сегодня является преодоление культурной дезинтеграции страны, формирование культурной среды.

Министр культуры Республики Дагестан Зарема Бутаева



Сегодня  в Дагестане состоялся Фестиваль агитпрограмм по противодействию терроризму Центров традиционной культуры народов России «Моя Родина – Россия»
7 Сентября 2020
Сегодня  в Дагестане состоялся Фестиваль агитпрограмм по противодействию терроризму Центров традиционной культуры народов России «Моя Родина – Россия», который прошёл в рамках реализации государственной программы Республики Дагестан «Комплексная программа противодействия идеологии терроризма в Республике Дагестан».

В соответствии с санитарно-эпидемиологическими требованиями и рекомендациями Управления Роспотребнадзора по Республике Дагестан Фестиваль прошел дистанционно в формате офлайн по 4-м территориальным округам Республики Дагестан.

В программу агитколлективов центров традиционной культуры – участников фестиваля вошли  театральные, музыкальные, хореографические миниатюры, стихи и песни дагестанских авторов и других регионов России патриотической направленности.
В Фестивале приняли  участие музыкальные, театральные, танцевальные, цирковые коллективы и отдельные исполнители, в т.ч. дети и молодежь из 52 муниципалитетов России.
Участники Фестиваля будут награждены дипломами и благодарностями Министерства культуры Республике Дагестан.

Мероприятие проводится с целью пропаганды толерантности, повышения качества и эффективности информационного противодействия идеологии терроризма, а также
патриотического, духовно-нравственного воспитания молодежи, формирования личности гражданина-патриота; сохранения и пропаганды в обществе межэтнического мира и согласия средствами культуры.

Организаторы Фестиваля: Министерство культуры Республики Дагестан, Республиканский дом народного творчества с участием органов управлений культуры муниципальных образований республики.