Открытый Региональный конкурс визуального творчества «Радуга», который проводится в Дагестане с 2003 года

     Одним из главных направлений культурной политики сегодня является преодоление культурной дезинтеграции страны, формирование культурной среды.

Министр культуры Республики Дагестан Зарема Бутаева



Открытый Региональный конкурс визуального творчества «Радуга», который  проводится в Дагестане с 2003 года
11 Сентября 2020
Дорогие друзья, уже совсем скоро в конце сентября пройдет Открытый Региональный конкурс визуального творчества «Радуга», который  проводится в Дагестане с 2003 при поддержке Министерства культуры РФ, министерства культуры РД и Государственного Российского Дома народного творчества им. В. Поленова.
На сегодняшний день участия в XVIII Открытом Региональном конкурсе визуального творчества «Радуга»  поступило 40 заявок. Республику Дагестан представили города Махачкала, Кизляр, Каспийск, Избербаш и Буйнакский, Табасаранский, Ботлихский, Ахтынский, Рутульский, Бабаюртовский, Кайтагский, Хасавюртовский, Магарамкентский, Тарумовский, Гумбетовский районы.
Регионы России представили: города Москва, Нальчик, Санкт-Петербург, Вологодская и Волгоградская области.
Работы, заявленные на Открытый Региональный конкурс визуального творчества «Радуга», отражают его тематику. Это народное творчество, этнография, праздники, традиции, обычаи и обряды, люди-носители культуры. В связи с тем, что 2020 год объявлен Годом памяти и славы в целях патриотического воспитания детей и молодежи на примере героического подвига советского народа в годы Великой Отечественной войны 1941-1945 годов на конкурс принимаются видеофильмы в номинации «Моя Победа».