Дипломами лауреатов Всероссийского фестиваля народного творчества «Нас на века объединила Волга» в номинации «В традициях художественных ремесел» были награждены мастера ювелирного дела Хидриильяс Ахмедов и унцукульской насечки металлом по дереву Магомед

     Одним из главных направлений культурной политики сегодня является преодоление культурной дезинтеграции страны, формирование культурной среды.

Министр культуры Республики Дагестан Зарема Бутаева



Дипломами лауреатов Всероссийского фестиваля народного творчества «Нас на века объединила Волга»  в номинации «В традициях художественных ремесел» были награждены мастера ювелирного дела Хидриильяс Ахмедов и унцукульской насечки металлом по дереву Магомед
14 Сентября 2020
Дипломами лауреатов Всероссийского фестиваля народного творчества «Нас на века объединила Волга»  в номинации «В традициях художественных ремесел» были награждены мастера ювелирного дела Хидриильяс Ахмедов и унцукульской насечки металлом по дереву Магомедали Магомедалиев.

По рекомендации Министерства культуры РД, Республиканского Дома народного творчества мастера народных художественных промыслов Дагестана приняли участие во Всероссийском фестивале народного творчества «Нас на века объединила Волга», который прошел в Астрахани.

Участниками фестиваля стали  творческие коллективы и мастера-ремесленники из Дагестана, Калмыкии, Адыгеи, Марий Эл, Воронежской, Волгоградской, Тульской, Саратовской областей, Москвы и более 10 любительских фольклорных коллективов Астраханской области.

В программу фестиваля вошли разножанровые творческие проекты: творческая лаборатория «В кругу друзей», три мастер-класса по жанрам народного творчества, семинар-практикум и воркшоп для мастеров ремесленников и декоративно-прикладного искусства, конкурс мастеров ремесленников «Народный умелец», гала-концерт фестиваля и другие.

Интересным и зрелищным был  межрегиональный конкурс мастеров–ремесленников и ДПИ «Народной умелец». Состязания мастеров, представляющих различные виды прикладного искусства, оценивало компетентное жюри в составе ведущих специалистов в области декоративно-прикладного искусства. По итогам конкурса победителей и участников наградили памятными призами и дипломами.

Учредителями и организаторами фестиваля являются Минкультуры РФ, Государственный Российский Дом народного творчества им. В.Д. Поленова, региональное министерство культуры и туризма и Областной научно-методический центр народной культуры.

Галерея