29 сентября в с.Вачи Кулинского района пройдет XXI Республиканский фестиваль фольклора и традиционной культуры «Наследие».

     Одним из главных направлений культурной политики сегодня является преодоление культурной дезинтеграции страны, формирование культурной среды.

Министр культуры Республики Дагестан Зарема Бутаева



29 сентября в с.Вачи Кулинского района пройдет XXI Республиканский фестиваль фольклора и традиционной культуры «Наследие».
23 Сентября 2020
29 сентября в с.Вачи Кулинского района пройдет XXI Республиканский фестиваль фольклора и традиционной культуры «Наследие».  Этот фестиваль проводится с 1987 года, ведь в Кулинском районе по сей день сохранился аутентичный фольклор, народная обрядовая культура лакцев. 

В целях предотвращения распространения новой коронавирусной инфекции и в соответствии с санитарно-эпидемиологическими рекомендациями Управления Роспотребнадзора по Республике Дагестан фестиваль пройдет дистанционно в режиме офлайн.
Участниками мероприятия станут творческие коллективы, известные исполнители и канатоходцы из Агульского, Акушинского, Ахвахского, Карабудахкентского Кулинского, Лакского, Левашинского, Новолакского, Унцукульского, Хивского, Шамильского районов.
Республиканский фестиваль фольклора и традиционной культуры «Наследие» всегда проходит ярко и красочно. Представители сельских поселений района в ярких национальных костюмах, с традиционной едой на подносах под песни и танцы по традиции идут красочным шествием к центральной площади. Жители сел организовывают подворья, где представляют всю домашнюю утварь лакцев: это медные и деревянные подносы, кувшины, орудия землевладельцев, одежда и обувь.
Завершается фестиваль праздничным концертом, на котором каждый район представляет свои традиционные песни, танцы, промыслы. 

 Организаторы: Министерство культуры РД, Республиканский Дом народного творчества, Администрация МО «Кулинский район».

Галерея