Творческие коллективы республики с руководителями приняли участие в Первом Открытом Онлайн-конкурсе «Спорт как искусство», который проходил в начале октября в г.Москве.

     Одним из главных направлений культурной политики сегодня является преодоление культурной дезинтеграции страны, формирование культурной среды.

Министр культуры Республики Дагестан Зарема Бутаева



Творческие коллективы республики с руководителями приняли участие в Первом Открытом Онлайн-конкурсе «Спорт как искусство», который проходил в начале октября в г.Москве.
15 Октября 2020
По рекомендации Министерства культуры РД, Республиканского Дома народного творчества творческие коллективы республики с руководителями приняли участие в Первом Открытом Онлайн-конкурсе «Спорт как искусство», который проходил в начале октября в г.Москве.
Диплом I степени получил образцовый хореографический ансамбль «Сари-Хум» ( рук. Арсланали Арсланбеков) в номинации «хореография». Они представили танец «Дети Каспия».
Дипломом II степени награжден ансамбль «Избербаш» (рук. Луиза Иминова) в номинации «хореография» с «Парным тацем».
Дипломантами конкурса стали вокальный ансамбль «Планета детства» (рук. Наиля Асланова), ансамбль «Дети Кавказа» (рук. Марьям Казимова).
В фестивале приняли участие конкурсанты из г.Москвы, Саратовской, Волгоградской, Белгородской, Новгородской , Тамбовской, Оренбургской областей. Ставропольского, Алтайского краев, республик Болгария, Дагестан. Удмуртия и мн.др.

Фестиваль на протяжении многих лет способствует объединению различных форм активного, спортивного и творческого досуга, спорта и танцев для наглядной демонстрации, пропаганды и агитации здорового образа жизни в Российской Федерации.
Цель Онлайн-конкурса – выявление лучших практик в сфере творческого и спортивного развития детей, оздоровления населения страны средствами спорта и выразительного искусства.
Онлайн-конкурс «Спорт как искусство» — это уникальная возможность открыто заявить о своих педагогических компетенциях, представить свои лучшие работы за 2019-2020 гг. для оценки жюри, получить их экспертные мнения, повысить узнаваемость среди коллег.

Галерея