В рамках проекта Министерства культуры «Творческий десант» народный театр с. Мекеги Левашинского района

     Одним из главных направлений культурной политики сегодня является преодоление культурной дезинтеграции страны, формирование культурной среды.

Министр культуры Республики Дагестан Зарема Бутаева



В рамках проекта Министерства культуры «Творческий десант» народный театр с. Мекеги Левашинского района
15 Октября 2020
В рамках проекта Министерства культуры «Творческий десант» народный театр с. Мекеги Левашинского района подготовил литературно-музыкальную композицию «Мекеги – благословенный край». В целях предотвращения распространения новой коронавирусной инфекции и в соответствии с санитарно-эпидемиологическими требованиями и рекомендациями Управления Роспотребнадзора по Республике Дагестан, выступление коллектива проходит в режиме офлайн.  С видеоматериалом мероприятия можно ознакомиться на официальном сайте МКДЦ Сергокалинского района.

Народный театр исполнил песни и танцы на национальном языке, особый колорит выступлению придали яркие костюмы и красивые пейзажи Левашинского района.

Коллектив был создан в 1994 г. по инициативе директора сельского дома культуры, лауреата Премии Правительства РД «Душа Дагестана» Ахчагиз Магомедовой.

Среди участников коллектива работники культуры села, учителя и школьники Мекегинской средней школы, труженики села. Состав театра представляет собой семейную династию актеров, в число которых входят братья, сестры, племянники, внуки и внучки.

Проект «Творческий десант» проводится с целью улучшения деятельности творческих коллективов республики и обмена опытом между ними.

Галерея