21 октября наша республика отмечает День дагестанской культуры и родных языков

     Одним из главных направлений культурной политики сегодня является преодоление культурной дезинтеграции страны, формирование культурной среды.

Министр культуры Республики Дагестан Зарема Бутаева



21 октября наша республика отмечает День дагестанской культуры и родных языков
21 Октября 2020
21 октября наша республика отмечает День дагестанской культуры и родных языков. Он установлен в 2016 году в целях создания условий для сохранения и самобытного развития национальной культуры и языков народов Республики Дагестана. Идея учреждения ежегодного праздника направлена на привлечение внимания дагестанской общественности к проблемам сохранения и развития родных языков, изучение истории, традиций, культуры и обычаев народов республики.
В этот день муниципальные культурно-досуговые учреждения, центры культуры проводят разножанровые праздничные мероприятия: концерты, выставки народных промыслов и ремесел, фестивали, представляют этноподворья, тематические вечера и др.
В Махачкале состоялся фестиваль народного творчества «Мой Дагестан», посвященный Дню дагестанской культуры и родных языков.
В фестивале приняли участие филиалы Центра традиционной культуры народов России Управления культуры администрации города Махачкалы. Это творческие коллективы, исполнители из с.Богатыревка, п.Новый Кяхулай, с. Шамхал-Термен.
Участники исполнили стихотворения и песни на родных языках на патриотическую тематику: о любви к родному краю, матери, о дружбе  верности и др.
Такие мероприятия помогают сохранять традиционное культурное и языковое многообразие, дружбу и прочный межэтнический мир и согласие.

Галерея