Сегодня, 27 октября, в Министерстве культуры РД в режиме ВКС состоялось совещание с руководителями органов управления культуры муниципальных образований республики

     Одним из главных направлений культурной политики сегодня является преодоление культурной дезинтеграции страны, формирование культурной среды.

Министр культуры Республики Дагестан Зарема Бутаева



Сегодня, 27 октября, в Министерстве культуры РД в режиме ВКС состоялось совещание с руководителями органов управления культуры муниципальных образований республики
27 Октября 2020
Сегодня, 27 октября, в Министерстве культуры РД в режиме ВКС состоялось совещание с руководителями органов управления культуры муниципальных образований республики.

На повестке дня «Вопросы реализации мероприятий  национального проекта «Культура», федерального проекта «Культура малой Родины» в учреждениях культуры муниципальных образований РД».

В числе спикеров замминистра культуры РД-директор Республиканского Дома народного творчества Марита Мугадова, начальник отдела по работе с государственными программами и муниципальными учреждениями культуры МК РД Мухтар Курбанов, директор ГБУ ДПО РД «Республиканский учебно-методический центр» Калимат Эльдарова, замдиректора ГБУ РД «Национальная библиотека им. Р.Гамзатова» Айханум Мамаева.

От имени министра культуры РД Заремы Бутаевой участников конференции поприветствовала Марита Мугадова.

Она отметила, что в целях реализации положений Указа Президента РФ от 07.05.2018 года № 204 «О национальных целях и стратегических задачах развития Российской Федерации на период до 2024 года» в рамках Национального проекта «Культура» реализуются федеральные и региональные проекты: «Культурная среда», «Творческие люди», «Цифровая культура».

В рамках совещания участники обсудили процесс цифровизации в учреждениях культуры, повышение квалификации работников культуры, своевременное освоение средств и многое другое.

Обсуждая вопрос участия муниципальных образований в региональном проекте «Культурная среда», Мухтар Курбанов отметил, что необходимо наличие право-устанавливающих документов на здания учреждений. Без них участие в государственных проектах невозможно.

Директор Калимат Эльдарова подчеркнула, что сейчас очень перспективное время и не стоит упускать имеющихся возможностей.
«В рамках проекта «Творческие люди» в прошлом году у вас была уникальная возможность пройти бесплатное дистанционное обучение в ведущих творческих вузах страны. В этом году обучение проходят 388 человек, а в 2021 году предполагается обучение 598 специалистов. Постарайтесь быть оперативными и заранее подготовьте списки тех, кто будет проходить курсы повышения квалификации»,-подытожила она.

Галерея