Сегодня, 29 октября в Кизилюртовском районе состоялся VI Республиканский фестиваль национального танца «Серпантин дружбы».

     Одним из главных направлений культурной политики сегодня является преодоление культурной дезинтеграции страны, формирование культурной среды.

Министр культуры Республики Дагестан Зарема Бутаева



Сегодня, 29 октября в Кизилюртовском районе состоялся VI  Республиканский  фестиваль национального танца «Серпантин дружбы».
29 Октября 2020
Сегодня, 29 октября в Кизилюртовском районе состоялся VI  Республиканский  фестиваль национального танца «Серпантин дружбы».

Фестиваль прошел  в рамках Года памяти и славы в России дистанционно в режиме онлайн  в соответствии с санитарно-эпидемиологическими рекомендациями Управления Роспотребнадзора по Республике Дагестан.

Танец – искусство, в котором пластичные и ритмичные движения формируют художественные образы, передают старинные обряды и обычаи.
Важность искусства в воспитании детей неоспорима, особенно, когда это искусство передано нам предками и определяет нашу самобытность.

Национальные танцы – часть культурной самобытности дагестанцев, которые отражают представления горцев о чести, скромности, женственности и мужестве.

Своё мастерство на сцене сегодня показали детские хореографические коллективы из Гумбетовского, Кизилюртовского, Новолакского, Сергокалинского, Тарумовского, Хасавюртовского районов, городов Каспийска, Кизляра, Буйнакска, Избербаша, Кизилюрта, Хасавюрта и Махачкала.

Каждое выступление содержит в себе видение хореографа – постановщика танца, его идеи и, конечно, энергию, с которой юные мастера танцевального искусства воплощают задуманное на сцене.

Организаторы праздника: Министерство культуры РД, Республиканский Дом народного творчества, Администрация МО «Кизилюртовский район».

Такие фестивали показывают, что танцевальные традиции в Дагестане бережно хранятся и передаются из поколения в поколение, а талантливые постановщики и самобытные коллективы из разных уголков нашего края радуют зрителей высоким уровнем исполнения. Каждый коллектив продемонстрировал не только народный танец, но и красивый национальный костюм.

Фестиваль направлен на сохранение и развитие традиционной культуры народов Дагестана, художественное, эстетическое, патриотическое воспитание детей, а также  выявление и поддержку юных дарований.

Галерея