Сегодня, 4 ноября в г.Буйнакске в рамках Года памяти и славы в России, прошел ставший традиционным, Праздник народной культуры «Наследие».

     Одним из главных направлений культурной политики сегодня является преодоление культурной дезинтеграции страны, формирование культурной среды.

Министр культуры Республики Дагестан Зарема Бутаева



Сегодня, 4  ноября в г.Буйнакске в  рамках Года памяти и славы в России, прошел ставший традиционным, Праздник народной культуры «Наследие».
4 Ноября 2020
Сегодня, 4  ноября в г.Буйнакске в  рамках Года памяти и славы в России, прошел ставший традиционным, Праздник народной культуры «Наследие». 

В соответствии с санитарно-эпидемиологическими рекомендациями Управления Роспотребнадзора по Республике Дагестан праздник прошёл дистанционно, в заочном режиме.
Участниками праздника стали творческие коллективы, известные исполнители из Буйнакского, Казбековского, Каякентского, Кумторкалинского, Сергокалинского, Кизлярского, Хасавюртовского районов, городов Буйнакска, Избербаша, Кизляра.
Мероприятие организовано Министерством культуры РД, Республиканским Домом народного творчества, Администрацией, Центром культуры, досуга и библиотечного обслуживания ГО «Город Буйнакск». 

 У всех народов республики Дагестан, основоположной частью самобытной народной культуры является аутентичный фольклор, народная обрядовая культура, народные традиции, песни, танцы, музыка. Народная культура – это связь с прошлым, нашими предками, их мудростью.
«Наследие» именно такой фестиваль, который на протяжении многих лет учит беречь, сохранять и передавать из поколение в поколения традиционную народную культуру.

Галерея