5 ноября в г. Хасавюрте в рамках Года памяти и славы в России состоялся IX Республиканский фестиваль детского художественного творчества «Дети гор».

     Одним из главных направлений культурной политики сегодня является преодоление культурной дезинтеграции страны, формирование культурной среды.

Министр культуры Республики Дагестан Зарема Бутаева



5 ноября в г. Хасавюрте в рамках Года памяти и славы в России состоялся  IX Республиканский фестиваль детского художественного творчества «Дети  гор».
5 Ноября 2020
5 ноября в г. Хасавюрте в рамках Года памяти и славы в России состоялся  IX Республиканский фестиваль детского художественного творчества «Дети  гор».

Фестиваль, ставший традиционным, прошел дистанционно в соответствии с санитарно-эпидемиологическими рекомендациями Управления Роспотребнадзора по Республике Дагестан.

Приоритетной задачей Республиканского Дома народного творчества является сохранение преемственности, приобщение подрастающего поколения к национальной культуре, развитие детского художественного творчества.

В празднике приняли участие разножанровые детские творческие коллективы и юные исполнители из Новолакского, Казбековского, Сергокалинского, Кизилюртовского, Кумторкалинского, Тарумовского, Ногайского, Хасавюртовского, Хунзахского районов, городов Кизляра и Южно - Сухокумска.

Участники фестиваля – это юные преемники духовного, культурного наследия Дагестана, которые через творчество знакомятся с национальной одеждой, старинными песнями, танцами и обрядами.

Разнообразие самобытных костюмов, национальных танцев, песен и стихов о любви к Родине, природе родного края – всё это наполнило фестиваль атмосферой дружбы и патриотизма. Исполнение композиций на разных языках народов страны гор, а также народные танцы показали многообразие культуры Дагестана.

Мероприятие организовано Министерством культуры РД, Республиканским Домом народного творчества, Администрацией, Центром традиционной культуры МО «Хасавюртовский район».

Фестиваль выявляет и поддерживает юные таланты, воспитывает патриотизм, уважительное отношение к истории, культуре и традициям народов Дагестана и России.

Галерея