«Родники Дагестана» Республиканская выставка декоративно-прикладного и изобразительного искусства.

     Одним из главных направлений культурной политики сегодня является преодоление культурной дезинтеграции страны, формирование культурной среды.

Министр культуры Республики Дагестан Зарема Бутаева



«Родники Дагестана» Республиканская выставка декоративно-прикладного и изобразительного искусства.
3 Декабря 2020
«Родники Дагестана»
Республиканская выставка декоративно-прикладного
и изобразительного искусства.

Министерство культуры Республики Дагестан, Республиканский Дом народного творчества в рамках проекта «Самородки» проводят итоговую Республиканскую выставку декоративно-прикладного и изобразительного искусства «Родники Дагестана», посвященную 100-летию образования ДАССР.

Открытие выставки состоится 8 декабря в 16.00 в выставочном зале Союза художников РД.

Проведение итоговых выставок в конце года уже стало доброй традицией. На сегодняшний день проведено около 30 групповых так и персональных выставок. С каждым годом состав участников расширяется, пополняясь новыми именами.

В этом году в экспозицию войдут более 100 творческих работ непрофессиональных живописцев и графиков.
Рядом с такими классиками жанра, как Анвар Саидов, Шапи Рабаданов, Башир Увайсов, будут представлены художники, которые относительно недавно появились на небосклоне дагестанского непрофессионального искусства - Магомед Бахричилов, Рашид Саадулаев, Хаджи-Мурад Магомедов, Шамиль Закарияев, Марина Исмаилова, а также те, кто впервые представит свое творчество - Гаммад Маматиев, Амина Курбанова, Ибрагим Сунгуров и другие.

Главная тема самодеятельных художников, представленных на выставке – Дагестан во всем его многообразии и многоцветии: величественные горные пейзажи и древние аулы с многоярусной архитектурой, чабаны с отарами и горянки у родника, сельские будни и многолюдные праздники, ковровые базары и натюрморты с предметами национального быта. А еще картины из героического прошлого страны гор, рассказывающие о победе над Надир-шахом, Кавказской войне, портреты Шамиля и его наибов, выдающихся деятелей истории и культуры Дагестана.


Галерея