Сегодня в преддверии Нового года в Махачкале начались праздничные мероприятия

     Одним из главных направлений культурной политики сегодня является преодоление культурной дезинтеграции страны, формирование культурной среды.

Министр культуры Республики Дагестан Зарема Бутаева



Сегодня в преддверии Нового года в Махачкале начались праздничные мероприятия
26 Декабря 2020

Сегодня в преддверии Нового года в Махачкале начались праздничные мероприятия. На центральной площади столицы для жителей города прошёл концерт «Новогодние открытки», подготовленный Министерством культуры РД, Управлением культуры Администрации г. Махачкалы, Республиканским Домом народного творчества.

Участниками концертных программ стали солисты и творческие коллективы Детской филармонии Управления культуры Администрации г.Махачкалы, артисты Дагестанского государственного театра кукол, Дагестанской государственной филармонии, Русского театра, ансамбля песни и танца «Дагестан».

Артисты поделились прекрасным новогодним настроением, со сцены звучали как уже знакомые всем песни, так и новые; зажигательные танцы.

А сказочные персонажи с Дедом Морозом и Снегурочкой собрали вокруг себя самых юных зрителей, которые с удовольствием танцевали и пели.

Сегодня в столь непростое время культура объединила народ, и такие ценности как доброта, дружба, понимание стали первостепенны.

Зрителями концерта стали жители и гости столицы. Мероприятия были проведены с соблюдением рекомендаций Роспотребнадзора.

А мы напоминаем, что завтра в 15.00 на площадке Русского театра начнётся Парад Дедов-Морозов, которые пройдут по аллее проспекта Расула Гамзатова до Центральной площади города, где для жителей города пройдут праздничные мероприятия.

С наступающим Новым годом! Берегите себя, крепкого здоровья!


Галерея