Республиканский Дом народного творчества продолжает цикл мастер-классов по народным промыслам

     Одним из главных направлений культурной политики сегодня является преодоление культурной дезинтеграции страны, формирование культурной среды.

Министр культуры Республики Дагестан Зарема Бутаева



Республиканский Дом народного творчества продолжает цикл мастер-классов по народным промыслам
28 Января 2021
Республиканский Дом народного творчества продолжает цикл мастер-классов по народным промыслам.

Состоялся мастер-класс по балхарской керамике для детей в Республиканском детском санатории «Журавлик» в г. Махачкале, который провела специалист РДНТ МК РД, мастерица Земфира Мусаева.

Более 20 детей 5-7 лет из городов и районов Дагестана приняли активное участие в мастер-классе. Ребята узнали, что балхарская керамика – старинное ремесло жителей села Балхар  Акушинского района.
Гончарные изделия – кувшины, вазы и другая посуда, а также фигурки животных, людей всегда  приковывали внимание и пользовались спросом жителей Дагестана и гостей нашей республики. После небольшого экскурса в историю, юные участники мастер-класса под руководством мастерицы сами попробовали слепить керамические изделия из глины.

По завершении мастер-класса дети и воспитатели поблагодарили Земфиру Мусаеву за интересное и познавательное занятие. Народные ремёсла жителей Дагестана – это наше культурное наследие, которое мы обязаны хранить и передавать подрастающему поколению.

Галерея