В Республиканском Доме народного творчества состоялся семинар в режиме видеоконференции для специалистов по методическому обеспечению деятельности КДУ и центров культуры

     Одним из главных направлений культурной политики сегодня является преодоление культурной дезинтеграции страны, формирование культурной среды.

Министр культуры Республики Дагестан Зарема Бутаева



В Республиканском Доме народного творчества состоялся семинар в режиме видеоконференции для специалистов по методическому обеспечению деятельности КДУ и центров культуры
5 Февраля 2021
Сегодня 5 февраля в Республиканском Доме народного творчества состоялся семинар в режиме видеоконференции для специалистов по методическому обеспечению деятельности КДУ и центров культуры.

В семинаре приняли участие представители городов Кизляра, Хасавюрта, Южно-Сухокумска и Бабаюртовского, Кизлярского, Казбековского, Ногайского, Новолакского, Хасавюртовского, Тарумовского районов.

Участников поприветствовала замминистра культуры РД – директор Республиканского Дома народного творчества МК РД Марита Мугадова.
Она отметила роль центров и домов культуры, КДУ в работе по сохранению и передаче богатого культурного наследия Дагестана, преемственности поколений.

Специалисты редакционно-издательского отдела РДНТ МК РД Габибат Закуева, Нелли Терехова и  Игорь Кантемиров озвучили итоги Республиканского конкурса «Методическая копилка 2020»; рассказали о Реестре объектов нематериального культурного наследия народов Российской Федерации, о целях методико-репертуарной литературы для работников КДУ и ЦТК, работе над сценарными материалами в помощь КДУ, ЦТК; об изданиях Республиканского Дома народного творчества: «Народное творчество Дагестана», «Дагестанский клуб».
Участники семинара поделились опытом работы.