Сегодня «Творческий десант» в Кизлярском районе

     Одним из главных направлений культурной политики сегодня является преодоление культурной дезинтеграции страны, формирование культурной среды.

Министр культуры Республики Дагестан Зарема Бутаева



Сегодня «Творческий десант» в Кизлярском районе
9 Февраля 2021
«Творческий десант» в Кизлярском районе.

Сегодня 9 февраля в рамках проекта «Творческий десант» в Доме культуры с.Брянск состоялся обменный концерт с участием творческих коллективов Тарумовского и Кизлярского районов.

Хозяева встречи - вокальная группа «Моряночка» с. Брянск и вокальный коллектив «Звезда Рыбака» с. Тушиловка тепло встретили народные фольклорные коллективы «Рыбачки » и «Таловчанка» Тарумовского района.

Перед началом концерта заместитель главы муниципального образования «Сельсовет Брянский» Светлана Ерёмкина поприветствовала гостей.

Концерт прошел в очень дружеской обстановке. Звонкие голоса, искрометный юмор и задор артистов пришлись по душе сельским зрителям, которые, каждое выступление сопровождали овациями. Были исполнены такие песни как «Кумушка», «Через реченьку мосток», «Чайка белая» и др.

В финале концерта директор Центра культуры и досуга Кизлярского района Евгения Лазаренко отметила, что такие обменные концерты способствует созданию условий для развития творческого потенциала учреждений культуры клубного типа, развитию дружеских контактов, взаимопониманию и сотрудничеству творческих коллективов. «Сегодняшнее мероприятие показало, что «Творческий десант» - это отличный повод, для того чтобы встретиться с любимыми артистами, обменяться улыбками и поделиться друг с другом прекрасным настроением!», - подчеркнула она.
По окончании мероприятия состоялся круглый стол у самовара, в ходе которого, работники культуры поделились друг с другом своими творческими наработками.

Галерея