В рамках проекта «Творческий десант» народный театр с.Эндирей Хасавюртовского района с труппой выехал в соседнее село Карланюрт

     Одним из главных направлений культурной политики сегодня является преодоление культурной дезинтеграции страны, формирование культурной среды.

Министр культуры Республики Дагестан Зарема Бутаева



В рамках проекта «Творческий десант» народный театр с.Эндирей Хасавюртовского района с труппой выехал в соседнее село Карланюрт
18 Февраля 2021
В рамках проекта «Творческий десант» народный театр с.Эндирей Хасавюртовского района с труппой выехал в соседнее село Карланюрт.

Зрителям показали уже полюбившуюся постановку пьесы «Сватовство»  по произведению классика кумыкской драматургии Магомед-Солтан Яхъева.

Действие происходит в 50-60 годы в одном из сел Дагестана. Родители и близкие родственники жениха пришли в дом невесты. Они стали интересоваться приданым невесты, а также обсуждать размер калыма – выкупа за невесту. Родители девушки попросили слишком большой калым, после чего разразился скандал. Но эта история закончилась хорошо, и в итоге сваты договорились и пришли к единому мнению.

Спектакль прошел в зале Карланюртовской средней общеобразовательной школе с соблюдением требований Роспотребнадзора по РД.
Зрителями стали жители села, в том числе школьники и молодёжь.

Народный театр с.Эндирей ежегодно принимает участие в проекте Министерства культуры РД, Республиканского Дома народного творчества «Творческий десант» и является активным участником республиканских театральных фестивалей «Народная маска», «Диалог театров» и «Наследие», марафона «Дети Дагестана читают стихи о России», а также смотра агитбригад народных театров.

«Творческий десант» - это проект, направленный на развитие и сохранение традиционной культуры,  популяризации народного творчества, приобщение подрастающего поколения к национальной культуре.

Галерея