26 февраля в 16:00 в Республиканском Доме народного творчества состоится мастер-класс самодеятельной художницы Нарипат Гамидовой

     Одним из главных направлений культурной политики сегодня является преодоление культурной дезинтеграции страны, формирование культурной среды.

Министр культуры Республики Дагестан Зарема Бутаева



26 февраля в 16:00 в Республиканском Доме народного творчества состоится мастер-класс самодеятельной художницы Нарипат Гамидовой
20 Февраля 2021
По инициативе Республиканского Дома народного творчества состоится мастер-класс по изобразительному искусству.

26 февраля в 16:00 в Республиканском Доме народного творчества состоится мастер-класс самодеятельной художницы Нарипат Гамидовой.

Участниками мастер-класса станут воспитанники и педагоги Детской художественной школы Махачкалы, преподаватели и курсанты Дагестанского кадетского корпуса им. Генерала Трошева.

Мастер-класс пройдет по теме «Картины в стиле Арт-деко». Данный стиль искусства зародился во Франции в 20-е г. прошлого столетия. Арт-деко принёс в картины элементы экспрессионизма, модерна и кубизма. Его характеризуют такие черты, как геометрическая точность элементов картин, яркость и насыщенность цветов, плавность линий и контуров, использование этнических орнаментальных элементов.

Участники мастер-класса научатся создавать картины, предназначенные для украшения интерьера, познакомятся с современной техникой живописи и смогут написать собственные картины в стиле арт-деко.
Нарипат Гамидова – самодеятельная художница из Махачкалы. Более 3 лет она создаёт интерьерные картины и настенные росписи в современном стиле. В коллекции художницы на данный момент около 30 картин. В 2020 году в столице республики открыла студию «Художественная мастерская Нарипат Гамидовой», где обучает детей современной живописи, дизайну интерьера. В том же году приняла участие в Республиканской выставке изобразительного искусства «Родники Дагестана», организованной Министерством культуры РД и Республиканским Домом народного творчества.
Организаторы мастер-класса: Министерство культуры РД, Республиканский Дом народного творчества МК РД.

Галерея