IX Республиканский фестиваль национальной патриотической песни «Судьба и Родина едины!» в рамках 100- летия со дня образования ДАССР прошёл в Акушинском районе

     Одним из главных направлений культурной политики сегодня является преодоление культурной дезинтеграции страны, формирование культурной среды.

Министр культуры Республики Дагестан Зарема Бутаева



IX Республиканский  фестиваль национальной патриотической песни «Судьба и Родина едины!» в рамках 100- летия со дня образования ДАССР прошёл в Акушинском районе
26 Февраля 2021
IX Республиканский  фестиваль национальной патриотической песни «Судьба и Родина едины!» в рамках 100- летия со дня образования ДАССР прошёл в Акушинском районе.

Фестиваль является традиционным мероприятием Акушинского района, который проводится на протяжении 10-ти лет.

В этом году фестиваль прошел в соответствии с санитарно-эпидемиологическими рекомендациями Управления Роспотребнадзора по Республике Дагестан  в заочном формате.

Участниками праздника стали вокальные коллективы и отдельные исполнители национальной патриотической песни из Акушинского, Докузпаринского, Табасаранского, Хасавюртовского,  Ахтынского, Ботлихского, Агульского, Рутульского, Кулинского, Буйнакского, Дербентского районов.

На фестивале были исполнены  песни на русском и национальных языках, воспевающие любовь к большой и малой родине, прославляющие красоту родного края, быт жителей страны гор. Прозвучали песни военных лет и современные композиции под аккомпанемент народных инструментов.

Фестиваль проводится в целях патриотического воспитания подрастающего поколения, воспитания уважения к старшему поколению, к ветеранам войны и труда, к защитникам Отечества; выявления и поддержки талантливых исполнителей национальных патриотических песен.
Участники концерта были награждены дипломами Министерства культуры РД.

Участники Республиканского фестиваля национальной патриотической песни «Судьба и Родина едины».

Галерея