Мастер унцукульской насечки металлом по дереву Гусейн Магомедалиев принял участие в Республиканском отборочном этапе молодёжных Дельфийских игр в Махачкале

     Одним из главных направлений культурной политики сегодня является преодоление культурной дезинтеграции страны, формирование культурной среды.

Министр культуры Республики Дагестан Зарема Бутаева



Мастер унцукульской насечки металлом по дереву Гусейн Магомедалиев принял участие в Республиканском отборочном этапе молодёжных Дельфийских игр в Махачкале
4 Марта 2021
По рекомендации Министерства культуры РД, Республиканского Дома народного творчества мастер унцукульской насечки металлом по дереву Гусейн Магомедалиев принял участие в Республиканском отборочном этапе молодёжных Дельфийских игр в Махачкале. 

По итогам конкурса юный мастер награждён дипломом II степени и представит Дагестан на финальном этапе XX Дельфийских игр в Пермском крае, которые пройдут в этом году с 21 по 26 мая. 

Гусейн Магомедалиев принял участие в номинации «Художественные ремёсла». Он является потомственным мастером унцукульской орнаментальной насечки. Его отец – специалист Республиканского Дома народного творчества Магомедали Магомедалиев является лауреатом премий Правительств РФ и РД «Душа России» и «Душа Дагестана».
Унцукульская орнаментальная насечка – промысел, прославивший дагестанских мастеров далеко за пределами республики, и в наше время очень важно сохранять и развивать традиции наших отцов и дедов, приучая детей и молодёжь к народным промыслам. Для участия в конкурсе Гусейн Магомедалиев представил шкатулки, кулоны, подсвечники и другие работы. В рамках конкурса он провёл мастер-класс, на котором показал процесс инкрустации изделий мельхиоровой нитью. 
Конкурс проводится для пропаганды традиционных культурных ценностей у молодёжи, приобщения к народным художественным промыслам.

Галерея