В рамках календаря мероприятий культурно-досуговых учреждений муниципалитетов республики в г.Южно-Сухокумске и Новолакском районе прошел фестиваль «Песни и танцы» моего народа

     Одним из главных направлений культурной политики сегодня является преодоление культурной дезинтеграции страны, формирование культурной среды.

Министр культуры Республики Дагестан Зарема Бутаева



В рамках календаря мероприятий культурно-досуговых учреждений муниципалитетов республики в г.Южно-Сухокумске и Новолакском районе прошел фестиваль «Песни и танцы» моего народа
24 Марта 2021
В рамках календаря мероприятий культурно-досуговых учреждений муниципалитетов республики в г.Южно-Сухокумске и Новолакском районе прошел фестиваль «Песни и танцы» моего народа.
Самобытная национальная культура народов нашей республики, корнями, уходящая в глубокую древность, со своими особенностями языка, обычаев, обрядов, народных календарных праздников является неотъемлемой частью традиционной культуры Дагестана.
Созданные народом обрядовые песни не только исполняются во время проведения тех или иных обрядов, но и выносятся на клубную сцену художественной самодеятельностью различных сел, районов, городов нашей республики.
На сегодняшний день сохранились различные, неповторимые культурные традиции, обряды, народные песни.
В центре культуры и досуга  Новолакского района концертную программу представили творческий коллектив художественной самодеятельности района «Дараччи» и ансамбль «Эдельвейс». 
Артисты выступили в традиционных  национальных костюмах.
Яркие самобытные костюмы, народные танцы и песни – все это создало атмосферу праздника.
В Городском центре культуры г.Южно-Сухокумска в концерте приняли участие вокальные исполнители и хореографические коллективы. Они  исполнили народные песни и танцы.
Фестиваль способствует сохранению традиций, обычаев и обрядов и передаче народного культурного достояния подрастающему поколению.

Галерея