В городе Буйнакске прошёл фестиваль фольклора и традиционной культуры «Песни и танцы моего народа»

     Одним из главных направлений культурной политики сегодня является преодоление культурной дезинтеграции страны, формирование культурной среды.

Министр культуры Республики Дагестан Зарема Бутаева



В городе Буйнакске прошёл фестиваль фольклора и традиционной культуры «Песни и танцы моего народа»
6 Апреля 2021
В рамках календаря мероприятий культурно-досуговых мероприятий муниципалитетов республики в городе Буйнакске прошёл фестиваль фольклора и традиционной культуры «Песни и танцы моего народа», посвящённый 100-летию со дня образования ДАССР.
Праздник прошел ярко и с размахом. Концертную программу открыл хореографический ансамбль «Асса»  зажигательным танцем  «Приветственная лезгинка».
Зрителей праздника своим выступлением порадовали исполнители Зуля Исрапилова, Загиров Зайнутдин, Абдуразаков Лабазан, Даяна Алханматова, Лейла Мисирбиева,  народная артистка РД Зоя Чунаева и др. С музыкально-хореографической композицией  «100- летний путь Дагестана» выступил ансамбль ДДТ «Дети Кавказа». Были исполнены песни, как на русском, так и на национальных языках на патриотическую тематику. В рамках праздника прошли мастер-классы по народным традиционным промыслам: вышивке, валянию шерсти и др. Мастерицы наглядно показывали процесс и рассказывали историю ремесел.

Галерея