Республиканский дом народного творчества организует мастер-класс по изобразительному искусству для учащихся Республиканского кадетского корпуса им. генерала Трошева

     Одним из главных направлений культурной политики сегодня является преодоление культурной дезинтеграции страны, формирование культурной среды.

Министр культуры Республики Дагестан Зарема Бутаева



Республиканский дом народного творчества организует мастер-класс по изобразительному искусству для учащихся Республиканского кадетского корпуса им. генерала Трошева
6 Апреля 2021
Республиканский дом народного творчества организует мастер-класс по изобразительному искусству для учащихся Республиканского кадетского корпуса им. генерала Трошева.
Мероприятие состоится  9 апреля в 15:00. Мастер-класс на тему «Цветочный натюрморт» проведет самодеятельная художница, участница Республиканского проекта «Самородки» Марина Исмаилова.
Художница объяснит детям технику написания натюрморта: расскажет об особенностях создания изображения, обрисовке необходимого фона, грамотности построения светотеневого рисунка. После этого ребята с помощью масла и мастихина будут рисовать цветы, следуя рекомендациям художницы и уделяя внимание различным аспектам создания рисунка.
Марина Исмаилова родилась в Казахстане, а в Дагестан вместе с семьёй переехала в возрасте 13 лет. В настоящее время работает врачом в перинатальном центре. С раннего детства увлекалась живописью. В начале творческого пути часто копировала работы известных русских художников Айвазовского и Шишкина. На сегодняшний день её коллекция насчитывает более 50 работ. Излюбленные жанры художницы – пейзаж и натюрморт.
 Марина Исмаилова является участницей групповых экспозиций Республиканского проекта «Самородки», а в 2018 году в рамках проекта прошла её персональная выставка «Моя душа – мой мир». Также принимала участие в выставках «Моя лучшая картина» и «Мир талантов», проводимых Республиканским Домом народного творчества.
Данный мастер-класс проводится Республиканским Домом народного творчества для приобщения детей  и молодёжи к изобразительному народному искусству.

Галерея