Благотворительный концерт в призывном пункте Махачкалы

     Одним из главных направлений культурной политики сегодня является преодоление культурной дезинтеграции страны, формирование культурной среды.

Министр культуры Республики Дагестан Зарема Бутаева



Благотворительный концерт в призывном пункте Махачкалы
1 Декабря 2016

30 ноября в Сборном пункте г.Махачкалы прошел благотворительный концерт  для призывников с участием  коллективов РДНТ МК РД и артистов-любителей.

«Быть солдатом - большая честь для каждого парня. Хотим пожелать вам успешной службы на благо Родины»,- этими словами открыла концерт Гури Рахманова, исполнившая песню на агульском языке.

Призывники тепло приветствовали артистов.  Подпевали им из зала. Танцоры из хореографического ансамбля «Поколение» выступили с таким задором, что растрогали даже строгих начальников. Артисты вдохновляли защитников отечества патриотическими песнями о Родине, о доме. С величественной композицией «Россия-матушка» выступил ансамбль русской песни «Волна». Весь зал в эти минуты будто замер. В этой тишине каждый испытал гордость за силу и мощь нашей державы.

 Говорят, армия делает из ребят настоящих мужчин, а любовь к Родине, своей малой Родине и семье - истинных патриотов.

Программа концерта была разножанровой и насыщенной. Прозвучали попурри на дагестанские мелодии на струнных инструментах в исполнении Абусупьяна Аликараева, заслуженного деятеля искусств РД. Ансамбль цахурской культуры разбавил  музыкальную часть  правилами  молодого бойца. Вечер получился теплым, искренним с элементами юмора.

Вчерашние мальчишки, а сегодня уже солдаты и им предстоит на военной службе доказать свои честь, мужество и отвагу. Пройти один из важных жизненных тестов под названием « армия».

Возможность насладится живым исполнением дагестанских песен им представится теперь только через год. Артисты пожелали чтобы он пролетел легко и быстро.


Галерея