Выставка «Трагедии терроризма» в Магарамкентском районе

     Одним из главных направлений культурной политики сегодня является преодоление культурной дезинтеграции страны, формирование культурной среды.

Министр культуры Республики Дагестан Зарема Бутаева



Выставка «Трагедии терроризма» в Магарамкентском районе
7 Декабря 2016

1 декабря в Центре традиционной культуры народов  России Магарамкентского района прошла Республиканская передвижная фотовыставка «Трагедии терроризма».

Выставка проводится в рамках Комплексного плана противодействия идеологии терроризма в Российской Федерации на 2013-2018 годы. На ней представлены  фотографии трагических событий в Дагестане, унесших сотни жизней взрослых и детей в Кизляре, Каспийске, Буйнакске и Махачкале, Ботлихском, Новолакском районах, селе Первомайское Хасавюртовского района. Экспозицию дополнили и рисунки учащихся районных школ.

В рамках выставки состоялся  круглый стол «Культура против террора». Директор МКУК «Отдел культуры» Эседуллах Селимов, отметил что целями «круглого стола» являются укрепление межнационального и межконфессионального согласия в районе, профилактика экстремизма и терроризма, предотвращение конфликтов на социальной и конфессиональной основе.

В заседании также приняли участие главный специалист Антитеррористической комиссии Магарамкентского района Шериф Алиханов, председатель районной Общественной палаты Агадаш Нагметуллаев, директор Централизованной библиотечной системы Герекмаз Гусейнова, специалист управления образования Зарема Маллаева, заведущая Самурским филиалом №11 ЦБС Баджикиз Рустамова и др.

Выступающие обсудили вопросы профилактики экстремизма и идеологической работы по духовно-нравственному воспитанию подрастающего поколения

Агадаш Нагметуллаев  отметил, что «распространение экстремизма – большая опасность, способная расшатать любое, даже самое стабильное и благополучное, общество». Он призвал молодежь нести ответственность за свои поступки, уважительно относится к закону, способствовать формированию религиозной и межнациональной терпимости, патриотизма, вести здорового образа жизни.

О порицании в Исламе проявлений терроризма на встрече рассказал заместитель имама района Мумин-хаджи Бидирханов.

Завершили мероприятие учащиеся Магарамкентской СОШ№1 литературно-художественной композицией «Мы против терроризма и политического экстремизма» и песней «Журавль». 


Галерея