Фотовыставка «Трагедии терроризма» в Рутульском районе

     Одним из главных направлений культурной политики сегодня является преодоление культурной дезинтеграции страны, формирование культурной среды.

Министр культуры Республики Дагестан Зарема Бутаева



Фотовыставка «Трагедии терроризма» в Рутульском районе
15 Декабря 2016

13 декабря в центральной библиотеке Рутульского района состоялась Республиканская передвижная фотовыставка «Трагедии терроризма».

Выставка проводится во всех муниципальных образованиях республики в рамках реализации Комплексного плана противодействия идеологии терроризма в Российской Федерации на 2013-2018 годы. На ней представлены снимки с изображением трагических событий в Дагестане разных лет, последствий терактов, унесших сотни жизней детей и взрослых, в селе Первомайское, Кизляре и Каспийске, Буйнакске, Махачкале, Ботлихском и Новолакском районах.

На открытии  приняли участие работники библиотек и управления культуры Рутульского района, представители молодежных организаций, учащиеся школ и др.

Директор ЦБС Зерифе Магомедрагимова обозначила необходимость сплочения обществ в борьбе с терроризмом, отметив, что «каждый день  от рук террористов в некоторых странах погибают мирные граждане». «Эти снимки - «живое» свидетельство последствий терроризма в нашей республики. На них -  только горе, слезы, кровь и траур», - обратила внимание молодежи З. Магомедрагимова.

Заведующая районной детской библиотекой  Эспет Азизханова отметила, что «непосредственная и систематическая работа с детьми и молодежью, общение с ними через мероприятия, подобные выставке «Трагедии терроризма», может воспитать в них дух патриотизма, милосердие и сострадание, научить противостоять разрушительным идеям».

О своих впечатлениях о выставке  рассказали также другие гости и  посетители.

 


Галерея