IV Республиканский фестиваль детского художественного творчества «Серпантин дружбы» состоится в Кизилюртовском районе

     Одним из главных направлений культурной политики сегодня является преодоление культурной дезинтеграции страны, формирование культурной среды.

Министр культуры Республики Дагестан Зарема Бутаева



IV Республиканский фестиваль детского художественного творчества «Серпантин дружбы» состоится в Кизилюртовском районе
14 Ноября 2017

23 ноября

с.Зубутли-Миатли

Кизилюртовский район

Начало в 12.00

Министерством культуры РД, Республиканским Домом народного творчества проводится большая работа по сохранению и популяризации лучших традиций народного танца. В районах и городах региона проходят фестивали, праздники национального танца, конкурсы парной лезгинки и др.

Одним из значимых проектом является и Республиканский фестиваль  национального танца «Серпантин Дружбы», который в этом году пройдет в с.Зубутли-Миатли Кизилюртовского района. Фестиваль направлен на сохранение и развитие традиционной культуры народов Дагестана, художественное, эстетическое, патриотическое воспитание детей, а также  выявление и поддержку юных дарований.

В программе фестиваля примут участие детские творческие коллективы и исполнители из Гумбетовского, Кизилюртовского, Кизлярского, Кумторкалинского, Унцукульского, Новолакского, Тарумовского,  Хасавюртовского районов, Кизилюрта  и Хасавюрта.

В Кизилюртовском районе действует хореографический ансамбль «Хадум» с 30-летним стажем и известный далеко за пределами республики, а также Школа национального танца «Салам», воспитанники которой принимают активное участие в культурно-творческих мероприятиях. Важную роль управление культуры района отводит не только сохранению традиций народного творчества, декоративно-прикладного искусства, фольклора,  но и развитию преемственности, приобщению детей к традициям национальной культуры.

Фестиваль организован Министерством культуры РД,  Республиканским Домом народного творчества совместно с Администрацией и Управлением культуры и спорта, молодежной политики Кизилюртовского района.